
Syrah
L’origine de la Syrah n’est pas précisément connue, mais ce cépage tardif doit provenir d’une région chaude. Elle fut introduite en Valais en 1926 par le Dr Henry Wuilloud. Ce plant à maturité tardive doit être impérativement réservé aux expositions les plus chaudes.
Millésime : 2019
Cépage : Syrah
Robe : Violet sombre
Nez : Cuir, poivre, épices, tabac, réglisse
Bouche : Poivré, épicé, ample, puissant, tannique avec une superbe finale soutenue par une belle acidité
Alcool : 13 % vol.
Température de service : 16-18°C
Conservation : 10 à 15 ans
Elevage : Elevage en barrique
Appellation : AOC Valais
Accords gourmands : Navarin d’agneau, viandes rouges braisées, gibier, cailles farcies, entrecôtes, tartare épicé, côte de bœuf, sanglier, plateau de fromages.
Allergènes: contient des sulfites