Les bulletins d’information Maison Rouge

Tenez-vous informés régulièrement des actualités de la cave Maison Rouge.

Nous vous présentons ici nos différentes cuvées et ce qu’il se passe à la vigne et à la cave au fil des millésimes.

Suivez-nous lors d’évènements externes tout au long de l’année sur notre site internet et les réseaux sociaux Facebook & Instagram.

Filet mignon aux champignons

Ce week-end, nous nous retrouvons pour un plat délicieux à base de viande fondante, de champignons d es bois et d’oignons du potager. Nous...

lire la suite

Poisson à la crème

Nouveau mois = nouvelles recettes à découvrir. L’occasion aujourd’hui de vous présenter une recette à base de poisson à la crème. Notre cuvée...

lire la suite

Rôti de cerf aux airelles

On se retrouve cette semaine avec une nouvelle recette automnale: un rôti de cerf aux airelles. Cette viande s'accompagne de vins rouges à...

lire la suite

Magret de canard aux figues

En cette période de chasse, nous vous partageons une recette automnale de circonstance. En effet, l'automne et le froid arrive et c’est...

lire la suite

Velouté châtaigne-foie gras à l'Humagne Blanc

Pour une entrée chic mariant avec subtilité châtaigne, foie gras et Humagne Blanc. Ingrédients (pour 4 personnes) : 10 cl de...

lire la suite

Magret de canard au Cornalin

Moelleux et goûteux, cuisinez un magret de canard au Cornalin pour les fêtes de fin d'année ! Ingrédients (pour 4 personnes) :...

lire la suite

Feuilleté de volaille à l'Humagne Blanc

Feuilletage de volaille à l'Humagne Blanc, une recette simple à réaliser en apéritif ou en entrée. Ingrédients (pour 2 personnes) :...

lire la suite

Truffes choco - Sion doux

Une recette incontournable de Noël : les truffes au chocolat ! A offrir ou déguster avec une bouteille de Sion doux. Ingrédients (pour 6...

lire la suite

Panna Cotta framboise à l'Humagne Rouge

Simple et rapide à réaliser, un dessert frais qui enchantera vos convives avec notre Humagne Rouge. Ingrédients : 20 cl de Humagne...

lire la suite

Risotto del mar au Païen

Une recette inratable et délicieuse pour les fêtes associant notre vin blanc Païen avec les produits de la mer. Ingrédients (pour 4...

lire la suite

Vin chaud au Merlot

Une recette d'un bon vin chaud, parfumé aux épices de Noël, à savourer au coin du feu pour se réchauffer et se détendre. Ingrédients :...

lire la suite

Oenotourisme

Bienvenue à Sion : Envie de découvrir nos vins ? Visiter nos vignobles et nos caves ? www.sionwine.ch Willkommen in Sion : Wollen Sie unsere...

lire la suite

Millésime 2004

Maturité idéale, excellent état sanitaire, quantité correspondant à la moyenne décennale, maîtrise de la production de chasselas et nette...

lire la suite

Millésime 2005

De magnifiques maturités, des acidités remarquables : le millésime 2005 fait la synthèse des qualités des deux récoltes qui l’ont précédé. Ces...

lire la suite

Vintage 2006

Après un mois d'août humide, une fois de plus, le microclimat particulier à la vallée du Rhône a permis aux vignerons du canton de vendanger...

lire la suite

Millésime 2007

Pour les viticulteurs valaisans, 2007 aura été une année exigeante. Ils ont dû lutter contre des conditions climatiques pas toujours favorables. Le...

lire la suite

Millésime 2008

Magnifique! Une épithète suffit à résumer l’impression générale au terme des vendanges 2008. Les producteurs valaisans expriment leur satisfaction...

lire la suite

Millésime 2009

Une qualité sanitaire exemplaire, des maturités optimales, des quantités supérieures à la moyenne décennale : l'année 2009 est remarquable à...

lire la suite

Millésime 2010

Faible en quantité, mais belles pour ce qui est de l'état sanitaire et des maturités : voilà en trois points résumé le millésime 2010. Le...

lire la suite

Millésime 2011

Des températures largement supérieures à la normale et un déficit hydrique conséquent ont caractérisé la période de végétation 2011. Une longue...

lire la suite

Millésime 2012

Ce millésime restera dans les mémoires comme une année viticole difficile. Après un débourrement précoce, le développement de la végétation a...

lire la suite

Millésime 2013

Ce millésime 2013 restera dans les mémoires comme une année tardive avec de très faibles rendements. Printemps maussade et floraison tardive avec...

lire la suite

Millésime 2014

Encore une récolte très modeste, même si le Valais a produit un peu plus qu'en 2013. Mais c'est la désormais célèbre drosophile Suzukii...

lire la suite

Millésime 2015

Un millésime solaire, avec des teneurs en sucre élevées : 2015 a été caractérisé par un été chaud et un bel automne. Le débourrement a débuté...

lire la suite

Millésime 2016

Ces vendanges 2016 ont été marquées par des maturités contrastées en fonction des cépages et des situations dans le vignoble, ce qui a rallongé la...

lire la suite

Dinde farcie au Pinot Noir de Sierre

La fameuse dinde de Noël revisitée avec une sauce au Pinot noir de Sierre. Ingrédients (pour 8 personnes) : 75 cl de Pinot noir de...

lire la suite

Veuillez confirmer que vous avez l'âge légal pour consommer du vin dans votre pays.