Les bulletins d’information Maison Rouge
Tenez-vous informés régulièrement des actualités de la cave Maison Rouge.
Nous vous présentons ici nos différentes cuvées et ce qu’il se passe à la vigne et à la cave au fil des millésimes.
Suivez-nous lors d’évènements externes tout au long de l’année sur notre site internet et les réseaux sociaux Facebook & Instagram.
Ce week-end, nous nous retrouvons pour un plat délicieux à base de viande fondante, de champignons d es bois et d’oignons du potager. Nous...
Nouveau mois = nouvelles recettes à découvrir.
L’occasion aujourd’hui de vous présenter une recette à base de poisson à la crème. Notre cuvée...
On se retrouve cette semaine avec une nouvelle recette automnale: un rôti de cerf aux airelles. Cette viande s'accompagne de vins rouges à...
En cette période de chasse, nous vous partageons une recette automnale de circonstance. En effet, l'automne et le froid arrive et c’est...
Pour une entrée chic mariant avec subtilité châtaigne, foie gras et Humagne Blanc.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
10 cl de...
Moelleux et goûteux, cuisinez un magret de canard au Cornalin pour les fêtes de fin d'année !
Ingrédients (pour 4 personnes) :...
Feuilletage de volaille à l'Humagne Blanc, une recette simple à réaliser en apéritif ou en entrée.
Ingrédients (pour 2 personnes) :...
Une recette incontournable de Noël : les truffes au chocolat ! A offrir ou déguster avec une bouteille de Sion doux.
Ingrédients (pour 6...
Simple et rapide à réaliser, un dessert frais qui enchantera vos convives avec notre Humagne Rouge.
Ingrédients :
20 cl de Humagne...
Une recette inratable et délicieuse pour les fêtes associant notre vin blanc Païen avec les produits de la mer.
Ingrédients (pour 4...
Une recette d'un bon vin chaud, parfumé aux épices de Noël, à savourer au coin du feu pour se réchauffer et se détendre.
Ingrédients :...
Bienvenue à Sion : Envie de découvrir nos vins ? Visiter nos vignobles et nos caves ? www.sionwine.ch
Willkommen in Sion : Wollen Sie unsere...
Maturité idéale, excellent état sanitaire, quantité correspondant à la moyenne décennale, maîtrise de la production de chasselas et nette...
De magnifiques maturités, des acidités remarquables : le millésime 2005 fait la synthèse des qualités des deux récoltes qui l’ont précédé. Ces...
Après un mois d'août humide, une fois de plus, le microclimat particulier à la vallée du Rhône a permis aux vignerons du canton de vendanger...
Pour les viticulteurs valaisans, 2007 aura été une année exigeante. Ils ont dû lutter contre des conditions climatiques pas toujours favorables. Le...
Magnifique! Une épithète suffit à résumer l’impression générale au terme des vendanges 2008. Les producteurs valaisans expriment leur satisfaction...
Une qualité sanitaire exemplaire, des maturités optimales, des quantités supérieures à la moyenne décennale : l'année 2009 est remarquable à...
Faible en quantité, mais belles pour ce qui est de l'état sanitaire et des maturités : voilà en trois points résumé le millésime 2010. Le...
Des températures largement supérieures à la normale et un déficit hydrique conséquent ont caractérisé la période de végétation 2011. Une longue...
Ce millésime restera dans les mémoires comme une année viticole difficile. Après un débourrement précoce, le développement de la végétation a...
Ce millésime 2013 restera dans les mémoires comme une année tardive avec de très faibles rendements. Printemps maussade et floraison tardive avec...
Encore une récolte très modeste, même si le Valais a produit un peu plus qu'en 2013. Mais c'est la désormais célèbre drosophile Suzukii...
Un millésime solaire, avec des teneurs en sucre élevées : 2015 a été caractérisé par un été chaud et un bel automne. Le débourrement a débuté...
Ces vendanges 2016 ont été marquées par des maturités contrastées en fonction des cépages et des situations dans le vignoble, ce qui a rallongé la...
La fameuse dinde de Noël revisitée avec une sauce au Pinot noir de Sierre.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
75 cl de Pinot noir de...