
Pinot Noir
Le Pinot Noir est un des cépages les plus fins et les plus parfaits du monde. Il trouve, en Valais, des terres à sa convenance. Il peut être, soit léger et fin, soit corsé et chaleureux. En Valais, c’est au milieu du XIXème siècle que l’on parle du Pinot Noir (Petite Dôle). Actuellement, c’est le cépage le plus planté en Valais .
Millésime : 2021
Cépage : Pinot noir
Robe : Rubis foncé, éclatants
Nez : Cerise, griotte, framboise, cassis
Bouche : Très fin, élégant, généreux, délicat et racé
Alcool : 13 % vol.
Température de service : 16-18°C
Conservation : 5 à 10 ans
Elevage : Traditionnel
Appellation : AOC Valais
Accords gourmands : Noix de veau, pintade, fondue bourguignonne, filet de bœuf, côte de bœuf, riz de veau, plateau de fromages.
Allergènes: contient des sulfites