
Lo Terôn
Vin doux issu des cépages Païen et Marsanne. Vendanges complètement botrytisées, ramassées délicatement le 18 décembre à 157°Oe.
Millésime : 2006
Cépage : Savagnin blanc et Marsanne
Robe : Jaune orangée
Nez : Confiture d’abricot, gelée de coing, parfums exotiques, vanille
Bouche : Attaque soutenue, abricot, gelée de coing, longueur exceptionnelle. Belle complexité grâce à superbe harmonie acidité, alcool et douceur
Alcool : 14 % vol.
Température de service : 10-14°C
Conservation : 15 à 20 ans
Elevage : Macération, fermentation en barrique neuves
Appellation : Vin de Pays Suisse
Accords gourmands : Foie gras, foie gras poêlé, tarte tatin, dessert aux poires, desserts aux abricots ou à la gelée de coing, fromage bleu. Ou simplement en tête à tête.
Allergènes: contient des sulfites