Poisson à la crème


Nouveau mois = nouvelles recettes à découvrir.

L’occasion aujourd’hui de vous présenter une recette à base de poisson à la crème.

Notre cuvée Marsanne AOC Valais est un vin blanc puissant et complexe en bouche qui fonctionne très bien avec des cuisines terre et/ou mer comme pour la recette de ce jour. Ce vin à l’odeur de pêches blanches, framboises et vanille a été élevés plusieurs mois sur lies en barrique.

Voici la recette pour accompagner votre bouteille de Marsanne :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de poisson
- 25 cl de vin blanc
- 1 pincée de poudre de curry
- 1 pincée de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons blancs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
- Une bouteille de Marsanne

Recette
:
Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher 3 oignons blancs et les émincer. Faire suer les oignons émincés dans une poêle avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois les oignons bien dorés, recouvrir le fond d'un plat à four (préalablement graissé avec 20g de beurre) de ce hachis.

Rincer les filets de poisson sous l'eau froide et les essuyer avec du papier absorbant. Veiller à ce qu'il ne reste pas d'arrêtes, s'il en reste, les enlever à l'aide d'une pince à épiler ! Saler et poivrer les tranches de poisson, puis les disposer les unes à côté des autres sur le lit d'oignons.

Préparer la sauce à la crème. Faire chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole à feu doux, ajouter le vin blanc sec, une pincée de poivre de Cayenne et la poudre de curry. Faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe puis retirer du feu.

Napper les filets de poisson de crème et enfourner le tout pendant 20 min.

Retirer le plat du four et parsemer un peu de ciboulette émincée.

 

Source: web