Velouté châtaigne-foie gras à l'Humagne Blanc


Pour une entrée chic mariant avec subtilité châtaigne, foie gras et Humagne Blanc.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 10 cl de Humagne Blanc
  • 420 g de châtaigne
  • 50 g de foie gras
  • 1/2 oignon
  • 1/2 sachet d'herbes aromatiques
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl d'eau
  • 40 cl de crème liquide entière

Recette:

Pelez et hachez finement le ½ oignon.

Dans une casserole, mettez un filet d’huile et faites revenir l’oignon pendant 2-3 mn.

Ajoutez les châtaignes, le vin blanc, l’eau, le cube de volaille et le ½ sachet d’herbes aromatiques.

Laissez cuire 15 mn à feu doux. Mixez, ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau.

Répartissez dans des verrines et répartissez le foie gras coupé en petits morceaux.

Source: web